Пицца Неаполитано - фото 1

Ингредиенты для теста:

  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовые ложка масла растительного;
  • 400 миллилитров теплой воды.

Осуществить заказ пиццы Неаполитано, можно в пиццерии Чиполлино в Киеве на Подоле.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм очищенных от кожицы помидор;
  • молотый черный перец;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • яичный желток;
  • репчатой луковицы;
  • соль;
  • 200 грамм морепродуктов;
  • 60 грамм маслин.

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску. Добавить в нее сахар, дрожжи, масло и соль. Перемешать и влить воду. Замесить пластичное тесто. Месить тесто для неаполитанской пиццы нужно на протяжении пятнадцати минут.
  2. Поставить емкость с тестом в теплую воду. Тесто можно использовать для приготовления пиццы тогда, когда его объем увеличится вдвое.
  3. Нарезать помидоры крупными дольками. Поджарить колечки репчатого лука на растительном масле. Натереть сыр.
  4. Готовое тесто растянуть пальцами так, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около пяти миллиметров.
  5. Смазать основу для пиццы смесью масла и яичного желтка. Выложить сверху часть сыра, помидоры и жареный лук. На лук положить морепродукты, посыпать сверху перцем и солью. Оставшуюся часть сыра высыпать на морепродукты.
  6. Запекать пиццу примерно двадцать минут.