Ингредиенты для теста:
- 15 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 3 столовые ложка масла растительного;
- 400 миллилитров теплой воды.
Осуществить заказ пиццы Неаполитано, можно в пиццерии Чиполлино в Киеве на Подоле.
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм очищенных от кожицы помидор;
- молотый черный перец;
- 200 грамм твердого сыра;
- растительное масло;
- яичный желток;
- репчатой луковицы;
- соль;
- 200 грамм морепродуктов;
- 60 грамм маслин.
Приготовление:
- Просеять муку в большую миску. Добавить в нее сахар, дрожжи, масло и соль. Перемешать и влить воду. Замесить пластичное тесто. Месить тесто для неаполитанской пиццы нужно на протяжении пятнадцати минут.
- Поставить емкость с тестом в теплую воду. Тесто можно использовать для приготовления пиццы тогда, когда его объем увеличится вдвое.
- Нарезать помидоры крупными дольками. Поджарить колечки репчатого лука на растительном масле. Натереть сыр.
- Готовое тесто растянуть пальцами так, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около пяти миллиметров.
- Смазать основу для пиццы смесью масла и яичного желтка. Выложить сверху часть сыра, помидоры и жареный лук. На лук положить морепродукты, посыпать сверху перцем и солью. Оставшуюся часть сыра высыпать на морепродукты.
- Запекать пиццу примерно двадцать минут.