Зачем пиццу поливают маслом - фото 1

Известная с древних времен пицца остается популярным блюдом детей и взрослых в наши дни. Хрустящая лепешка, начиненная мясными и овощными добавками, и дополненная тягучей ароматной моцареллой, столь любима во всем мире благодаря уникальной рецептуре, бережно соблюдаемой известными пиццайоло.

Домашние хозяйки пытливо выведывают секрет пиццы – как тесто получается таким хрустящим и мягким одновременно? Какие специи заставляют с наслаждением вдыхать аромат свежевыпеченного шедевра? Свежие продукты, пряности и выпекание при высокой температуре – это часть успеха настоящей пиццы. Известные шеф-повара признаются: чтобы тесто было хрустящим, изделие необходимо поливать маслом.

Какое масло используют при приготовлении пиццы?

Итальянской классикой является оливковое. Иногда его подают в чистом виде. Часто можно встретить обогащенный вариант: свежую и сушеную зелень мелко рубят и добавляют в масляную субстанцию. Состав должен настояться. Масло пропитывается ароматами специй: вариант отлично подходит для того, чтобы поливать им готовое изделие.

Некоторые мастера добавляют в смесь капельку винного уксуса, немного чеснока и острого перца. Пикантное сочетание редко кого оставит равнодушным, однако дополнение является слишком насыщенным. Поливать им лепешку нужно с осторожностью, ведь изобилие вкусовых нюансов способно перебить основной акцент.

Нужно ли поливать маслом пиццу?

Обычно масло подают отдельно от изделия. Некоторые мастера по приготовлению пиццы могут побрызгать блюдо перед подачей. Однако дополнять ли любимую лепешку масляной смесью, и в каком объеме – это вопрос вкусовых предпочтений.

Многие удивляются – каким образом тесто получается мягким, но с хрустящими бортиками? Секрет в добавлении растительного масла.

Зачем пиццу поливают маслом - фото 2

Технология добавления масла в пиццу

Считается, что бортики пиццы не принято есть. Говорят, что они были придуманы итальянскими кулинарами для того, чтобы удобно было брать лепешку руками. Края изделия всегда более сухие.

Однако хрустящие бортики являются любимой частью большинства поклонников пиццы. Если их сдобрить несколькими каплями оливкового масла, сухая корочка смягчится, и Вы сможете насладиться ее вкусом. Середину лепешки также можно побрызгать оливковым «нектаром». Добавка позволит раскрыть аромат кулинарного шедевра.

До или после?

Некоторые путают значение добавления масла в пиццу при подаче и при выпекании. Оливковое масло при нагревании активизирует ликопин, содержащийся в помидорах. Такая комбинация способствует раскрытию томатного вкуса и увеличению пользы продукта.