Мини-пицца с пауком: легкий рецепт на Хэллоуин - фото 1

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления 6 мини-пицц с пауками на Хэллоуин:

  • тонкий прямоугольный рулет из теста для пиццы;
  • банка томатной мякоти;
  • кусок Эмменталя или Грана Падано;
  • маслины;
  • сушеный орегано;
  • сушеный базилик;
  • чесночный порошок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Для украшения этих пицц с пауками используйте пюре из помидоров, сыра и оливок.
  2. Но ничто не мешает при желании добавить небольшие кусочки ветчины или грибов. Чтобы не изменить внешний вид, спрячьте эти дополнительные ингредиенты под томатным соусом.
  3. Налейте оливковое масло в горячую сковороду и добавьте томатную мякоть.
  4. Уменьшайте объем томатной мякоти, пока не получите густое томатное пюре.
  5. Приправьте этот томатный соус солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком.
  6. Натрите сыр по своему выбору на терке с большими отверстиями, чтобы получить длинные пряди сыра.

Если черные оливки не без косточек, удалите их.

Сборка

  • Чтобы приготовить эти мини-пиццы с пауками, используйте круглую формочку для печенья диаметром 10 см.
  • Этот аксессуар позволит вырезать 5 отдельных пицц из прямоугольного теста и сделать еще одну маленькую из обрезков.
  • Разверните тесто и с помощью формочки для печенья нарежьте 5 дисков из теста диаметром 10 см.
  • Покройте каждый диск теста столовой ложкой томатного пюре.
  • Затем разложите сырные нити так, чтобы образовалась паутина.
  • Добавьте паука на каждую мини-пиццу.
  • Разрежьте оливки пополам, чтобы получить туловище паука, из меньшего кусочка сформируйте голову, а оставшиеся оливки нарежьте тонкими полосками, чтобы изобразить ноги.
  • Попытайтесь дать каждому пауку по 8 лапок, как это бывает в природе. Но, можно меньше, чтобы было легче.
  • Наконец, добавьте несколько капель оливкового масла в каждую мини-пиццу и посыпьте орегано.

Готовка

  1. Разогрейте духовку до 200° C.
  2. Выпекайте 12-15 минут, наблюдая за окраской теста.
  3. Подавайте мини-пиццы с пауками горячими, теплыми или холодными.