Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления 6 мини-пицц с пауками на Хэллоуин:
- тонкий прямоугольный рулет из теста для пиццы;
- банка томатной мякоти;
- кусок Эмменталя или Грана Падано;
- маслины;
- сушеный орегано;
- сушеный базилик;
- чесночный порошок;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Подготовка
- Для украшения этих пицц с пауками используйте пюре из помидоров, сыра и оливок.
- Но ничто не мешает при желании добавить небольшие кусочки ветчины или грибов. Чтобы не изменить внешний вид, спрячьте эти дополнительные ингредиенты под томатным соусом.
- Налейте оливковое масло в горячую сковороду и добавьте томатную мякоть.
- Уменьшайте объем томатной мякоти, пока не получите густое томатное пюре.
- Приправьте этот томатный соус солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком.
- Натрите сыр по своему выбору на терке с большими отверстиями, чтобы получить длинные пряди сыра.
Если черные оливки не без косточек, удалите их.
Сборка
- Чтобы приготовить эти мини-пиццы с пауками, используйте круглую формочку для печенья диаметром 10 см.
- Этот аксессуар позволит вырезать 5 отдельных пицц из прямоугольного теста и сделать еще одну маленькую из обрезков.
- Разверните тесто и с помощью формочки для печенья нарежьте 5 дисков из теста диаметром 10 см.
- Покройте каждый диск теста столовой ложкой томатного пюре.
- Затем разложите сырные нити так, чтобы образовалась паутина.
- Добавьте паука на каждую мини-пиццу.
- Разрежьте оливки пополам, чтобы получить туловище паука, из меньшего кусочка сформируйте голову, а оставшиеся оливки нарежьте тонкими полосками, чтобы изобразить ноги.
- Попытайтесь дать каждому пауку по 8 лапок, как это бывает в природе. Но, можно меньше, чтобы было легче.
- Наконец, добавьте несколько капель оливкового масла в каждую мини-пиццу и посыпьте орегано.
Готовка
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Выпекайте 12-15 минут, наблюдая за окраской теста.
- Подавайте мини-пиццы с пауками горячими, теплыми или холодными.