Лесная пицца с лисичками: осенний рецепт - фото 1

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления лесной пиццы с лисичками на 6 человек:

  • прямоугольное тесто для пиццы;
  • 2 небольшие банки томатной мякоти;
  • 125 г лисичек;
  • 3 ломтика вареной ветчины;
  • шарик моцареллы;
  • 2 пригоршни тертого сыра Грана Падано;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Подготовка

Чтобы приготовить лесную пиццу с лисичками, начните с приготовления домашнего томатного соуса:

  1. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде.
  2. Добавьте томатную мякоть, затем приправьте чесноком, петрушкой, солью и перцем.
  3. Дайте соусу остыть без крышки 20 минут.

Приготовление

  • Раскатайте тесто для пиццы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Положите полоски вареной ветчины на тесто, затем залейте домашним томатным соусом.
  • Посыпьте пиццу Грана Падано, затем распределите сверху лисички.
  • Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите их через равные промежутки в лесную пиццу с лисичками. Все посыпать сушеной петрушкой.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Выпекайте лесную пиццу с лисичками 25 минут, пока моцарелла не поджарится, а края теста не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте эту пиццу, разрезанную на квадраты, с зеленым салатом.