Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления лесной пиццы с лисичками на 6 человек:
- прямоугольное тесто для пиццы;
- 2 небольшие банки томатной мякоти;
- 125 г лисичек;
- 3 ломтика вареной ветчины;
- шарик моцареллы;
- 2 пригоршни тертого сыра Грана Падано;
- зубчик чеснока;
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Подготовка
Чтобы приготовить лесную пиццу с лисичками, начните с приготовления домашнего томатного соуса:
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде.
- Добавьте томатную мякоть, затем приправьте чесноком, петрушкой, солью и перцем.
- Дайте соусу остыть без крышки 20 минут.
Приготовление
- Раскатайте тесто для пиццы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Положите полоски вареной ветчины на тесто, затем залейте домашним томатным соусом.
- Посыпьте пиццу Грана Падано, затем распределите сверху лисички.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите их через равные промежутки в лесную пиццу с лисичками. Все посыпать сушеной петрушкой.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 180° C.
- Выпекайте лесную пиццу с лисичками 25 минут, пока моцарелла не поджарится, а края теста не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте эту пиццу, разрезанную на квадраты, с зеленым салатом.