Творожное тесто - фото 1

Вкуснейшая пицца давно уже является самым любимым угощением для многих людей. Сделайте творожное тесто для пиццы. Оно хорошо подходит для выпечки и удачно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 200 г творога;
  • разрыхлитель для теста;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Первоначально растираете с яйцом творог. Конечно, лучше его сквозь сито перетереть или же пропустить через мясорубку. Тогда тесто будет более нежным и пластичным, и в нем отсутствуют комочки творога.
  2. В творог кладете, кроме яйца, молоко, растительное масло, солите и перемешиваете.
  3. Смешиваете с разрыхлителем вместе муку и начинайте порциями добавлять в массу из творога. Старательно перемешиваете. Количество муки, указанное в нашем рецепте, может быть другим. Поэтому проследите, чтобы жестким не получилось тесто. Если надо, то муку добавляете.
  4. Готовое тесто из творога раскатайте и укладываете его на политый маслом противень. На него укладываете выбранную начинку. Такая пицца готовится примерно около двадцати пяти минут с температурой 200 градусов.

Творожное тесто для пиццы получается немножко мягче, да и сочнее, чем тесто обычное. По иному рецепту в такое тесто добавляют погашенную кислотой лимоновой соду. Вы должны сделать упругое гладкое тесто.