Простое приготовление пиццы

Пицца для многих стала любимым блюдом. Она давно ассоциируется с хорошим отдыхом и доброй компанией, но для того, чтобы полакомиться ею, нет необходимости идти куда-то, ведь даже самую вкусную пиццу всегда можно приготовить дома. Для тех, кто очень переживает за результат, есть простые рецепты.

Бездрожжевая пицца

Бездрожжевая пицца - пошаговый рецепт

Подходящий вариант для тех, кто хочет и вкусно поесть, и сохранить фигуру.

На тесто уйдет 500 г муки, пара яиц, немного воды, чуть растительного масла и соль.

Мука просеивается и смешивается с солью, после чего ее собирают горкой с углублением, в которое разбиваются яйца, и все тщательно перемешивается. В процессе добавляется вода и масло, перемешивание продолжается около 10 минут. Перед выпечкой тесто стоит накрыть пленкой и дать ему полежать в теплом около 30 минут.

Что касается начинки, то понадобится томатный соус или помидоры, твердый сыр и колбаса, а также оливки, но последнее – дело вкуса.

Форму и размеры пицца может иметь любые (по желанию повара). Тесто раскатывается до состояния блинчика, только не слишком тонкого. Первым слоем идет томатный соус. Если его нет, то стоит взять любой другой соус. После этого укладываются резаные помидоры, оливки и колбаса. Тертым сыром все покрывается сверху, причем как можно обильнее.

На запекание тратится около 30 минут при температуре 180 градусов.

Закрытая пицца

Закрытая пицца - рецепт приготовления

Она готовится с дрожжами, поэтому нужно быть внимательным. Для теста помимо дрожжей (сухих) понадобится 2 стакана муки, немного масла и воды, а также соль. Дрожжи растворяются обязательно в теплой воде, после чего туда добавляются мука и масло. Все тщательно вымешивается. Когда состав стал однородным, тесто оставляется в покое на несколько часов.

Для начинки нужно приготовить ветчину или вареную куриную грудку (можно оба варианта сразу), несколько видов сыра (мягкий и твердый), а также помидоры, зелень, масло и специи.

Мясо, мягкий сыр и помидор нарезают кубиками или толстыми полосками, а твердый сыр трется на терке, после чего все смешивается. Дополнительно сюда же (после смешивания) добавляется немного масла и специй. Тесто раскатывается на два блинчика, на один из которых равномерно выкладывается начинка, а другой, словно крышка, ее закрывает и прижимается по краям.

Выпекается пицца также при 180 градусах около 20-30 минут.

При желании начинку можно не смешивать, а постепенно выложить на тесто, но тогда не будет гарантии, что специи окажутся везде в нужном количестве. Действовать можно обоими методами.

Несколько советов, о которых полезно помнить:

  • Масло в тесте нужно для того, чтобы оно было более эластичным и меньше липло к рукам.
  • Воду можно заменить молоком или даже газировкой, за счет чего тесто станет нежнее.
  • Перед тем как выкладывать ту или иную начинку, тесто стоит смазать соусом или немного маслом.
  • Тесто должно раскатываться не слишком толсто, чтобы оно хорошо пропекалось, но при этом не было очень тонким, ибо тогда оно может не удержать начинку.
  • Лишнее тесто можно хранить в холодильнике довольно долго.
  • Если самостоятельное приготовление теста вызывает проблемы, можно приобрести готовое.

Даже если с первого раза не получится, последующие попытки обязательно закончатся успехом. Главное, не расстраиваться и экспериментировать.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее