* Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, помидоры черри желательно использовать нескольких цветов (красные и желтые).
Приготовление:
Измельчить дрожжи и залить их теплой водой (250 мл). Когда дрожжи растворятся, насыпать к ним соль и муку. Добавить сюда же часть масла (1 ст. л.).
Замесить тесто (оно должно приобрести мягкую эластичную консистенцию). Придать тесту шарообразную форму, накрыть пленкой и поставить в тепло примерно на 30 мин.
Подготовленный лук и чеснок нарезать некрупными кубиками. Обжарить овощи в горячем масле (2 ст. л.). Добавить к смеси томатную пасту и консервированные помидоры и на слабом огне прокипятить ее приблизительно 10 мин. Затем смесь хорошо посолить и поперчить, добавить сахар и орегано. Соус хорошо перемешать и полностью остудить.
Помидоры черри помыть и нарезать половинками или колечками. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
Разогреть духовку до 250оС. Раскатать тесто в прямоугольник по размеру противня, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой.
Смазать противень маслом (2 ст. л.) и осторожно перенести на него прямоугольник из теста, приподнимая уголки и края.
Смазать прямоугольник подготовленным соусом и равномерно разложить поверх него сыр. Затем выложить на тесто порезанные помидоры черри. Посыпать начинку солью и перцем и слегка сбрызнуть остатками масла.
Выпекать пиццу примерно 15 мин. Готовое блюдо посыпать крупно порубленной зеленью базилика и подавать.
Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...