Состав:
- дрожжи (можно взять сухие) – 21 г;
- мука – 400 г;
- паста томатная – 50 г;
- чеснок (очищенный) – 2-3 дольки;
- соль – 4 г;
- оливковое масло – 90 мл;
- лук (очищенный) – 1 головка;
- сахар – 1 ч. л.;
- орегано (специя) – 1 ст. л.;
- свежие помидоры черри – 400 г;
- консервированные помидоры (порезанные) – 250 г;
- сыр моцарелла – 300 г;
- свежий базилик – 3 веточки.
* Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, помидоры черри желательно использовать нескольких цветов (красные и желтые).
Приготовление:
- Измельчить дрожжи и залить их теплой водой (250 мл). Когда дрожжи растворятся, насыпать к ним соль и муку. Добавить сюда же часть масла (1 ст. л.).
- Замесить тесто (оно должно приобрести мягкую эластичную консистенцию). Придать тесту шарообразную форму, накрыть пленкой и поставить в тепло примерно на 30 мин.
- Подготовленный лук и чеснок нарезать некрупными кубиками. Обжарить овощи в горячем масле (2 ст. л.). Добавить к смеси томатную пасту и консервированные помидоры и на слабом огне прокипятить ее приблизительно 10 мин. Затем смесь хорошо посолить и поперчить, добавить сахар и орегано. Соус хорошо перемешать и полностью остудить.
- Помидоры черри помыть и нарезать половинками или колечками. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
- Разогреть духовку до 250оС. Раскатать тесто в прямоугольник по размеру противня, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой.
- Смазать противень маслом (2 ст. л.) и осторожно перенести на него прямоугольник из теста, приподнимая уголки и края.
- Смазать прямоугольник подготовленным соусом и равномерно разложить поверх него сыр. Затем выложить на тесто порезанные помидоры черри. Посыпать начинку солью и перцем и слегка сбрызнуть остатками масла.
- Выпекать пиццу примерно 15 мин. Готовое блюдо посыпать крупно порубленной зеленью базилика и подавать.