Пицца - национальная кухня Италии

Пицца - национальная кухня Италии - фото

Пицца – знаменитое блюдо во всем мире. В разных странах ее готовят по-своему. Но мы будем говорить исключительно об итальянской пицце. В Италии к ней относятся просто. Чем проще начинка, тем лучше. Если вы попробуете пиццу, находясь в Италии, то скорее всего тесто будет тонким, а начинка лаконичной. Но вкус у нее будет просто потрясающий. Первая пицца в Италии приготовлена в Неаполе в 18 веке на сковороде. Она просто обжаривалась, тесто получалось легким и хрустящим. Наверх укладывался сыр и помидоры, заправленные орегано. А затем ее помещали под гриль. Вкусно, очень вкусно! Итальянцы с большой гордостью относятся к изобретениям простейшей еды.

Неотъемлемая часть итальянской пиццы – это помидоры и моцарелла. Основание (тесто) должно быть воздушным, тонким и хрустящим.

Делаем пиццу сами в духовке

Для этого необходимо приготовить правильное тесто и правильный томатный соус. Это основа. Этому мы и поучимся.

Итак, приступим.

Тесто:

  • 655 мл воды. Вода должна быть комнатной температуры;
  • мука из пшеницы - 800 г;
  • морская соль - 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

В просеянную муку добавить соль, уложить горкой в миску и сделать «колодец» в середине диаметром 16-18 см. Сахар и дрожжи размешать с теплой водой и дать несколько минут постоять. После этого влить в «колодец». Вилкой аккуратно замешать - в центре образуется густая смесь. Добавить немного муки. Когда тесто станет плотным, вилку отложить в сторону и замешать уже руками. Скатать из теста шар и растягивать его в разные стороны – слева к себе, а справа от себя. Месить и растягивать примерно 10 минут. Тесто станет мягким и эластичным.

Обязательно присыпьте мукой, закатайте в пищевую пленку и оставьте минут на 15. Такое тесто будет проще раскатываться.

Теперь можно разделить на несколько шариков для нескольких пицц. Если правильно выдерживать рецептуру, тесто нужно раскатывать за 15-30 минут до выпекания. Если тесто делаете заранее, то его нужно хранить в холодильнике. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положить кусок теста. Раскатать блин размером 0,5 см. Совсем не обязательно делать ровные края, так будет интереснее. Духовку разогреть до температуры 250 градусов. Укладывать нужно на нижний уровень решетки в духовке, готовить 7-10 минут до приобретения золотистого цвета.

Томатный соус:

  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • измельченный свежий базилик – только листья;
  • 1 банка (400г.) консервированных томатов без кожицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • морская соль.

Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, влить немного масла и слегка обжарить измельченный чеснок. Добавить половину базилика, томаты, щепотку соли и перец. Варить 20 минут на слабом огне, помешивая и разминая помидоры в пюреобразную массу.

Итак, мы сделали основу для пиццы - тесто и томатный соус. Начинку придумываем заранее и укладываем на смазанную томатным соусом тесто, сверху посыпаем натертый пармезан - и в духовку.

У вас все получится. Наслаждайтесь, устраивайте вечеринки пиццы. Приятного аппетита.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее