ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком - доступная роскошь на Вашем обеденном столе. Этот один из самых популярных вариантов современной пиццы, можно заказать на сайте https://cipollino.ua. Пиццерия Чиполлино осуществляет доставку во все районы Киева. Вы можете посетить пиццерию Чиполлино на Подоле, собрав за столом своих друзей и родственников. Если гости уже на пороге, а прохладный вечер не располагает выхода «в свет», то  Вы можете приготовить пиццу дома, воспользовавшись рецептами и советами от сайта https://cipollino.ua.

Откуда возникла пицца с бортиком

Прежде чем детально остановиться на пицце, особенностью которой является хрустящий зажаренный ароматный сырный бортик, пиццерия Чиполлино предлагает совершить краткий экскурс в прошлое такого замечательного итальянского блюда, как пицца. 
Название популярного и ныне признанного повсеместно блюда, произошло от выражения «pizzicare», что дословно означает «быть острым». Предшественник современного кулинарного изыска, был впервые упомянут около 7000 лет назад. Тогда это просто был плоский круг-основа из теста, с выложенной на него начинкой. Посыпка из тертого сыра сверху, всегда была обязательным условием приготовления пиццы. Только так эта лепешка могла получить незабываемый вкус, тягучую консистенцию и сытность. Эти отличительные, от других блюд черты, и способствовали популярности пиццы вырасти до невероятных масштабов. Пицца, имеющая сырный бортик, претерпела на пути своего становления некоторые изменения, чтобы дойти до потребителя в современном оригинальном виде. Пицца, отличительной чертой которой является сырный бортик, относится к современным кулинарным изыскам.

Преображения пиццы и выход на мировую арену 

Известно, что древняя представительница кулинарного искусства, в своем первозданном виде лепешки, считалась изобретением итальянцев. При этом, ее вкус знали и любили жители Израиля, Древнего Египта, Древнего Вавилона и Греции. Однако, состав начинок отличался: 
  1. В Греци, в качестве начинок использовали пряные травы и чеснок.
  2. В Римской Империи внутрь такой лепешки клали мясо с орехами и мятой.
Общее название предшественниц современной пиццы, в том числе, имеющей сырный бортик, звучало в те времена, как «хлеб, выпекающийся на очаге».

Современность 

Современное название было задокументировано в 997 году, в населенном пункте близ итальянского порта Гаэта. В интерпретации того времени, это было слово «пиццо» и обозначало оно изначально выплату своеобразной дани мафии за предоставляемую ею защиту. В первоначальном значении, то есть, как своеобразная денежная единица оплаты охранных услуг мафии, на острове Сицилия, это слово бытует и по сей день.

Усовершенствование

С 16 века началось распространение продукта по разным странам мира. Сам рецепт терпел постоянные усовершенствования, не теряя свою индивидуальность. Некоторые критерии остались постоянными:
  • тонкое круглое тесто;
  • наличие начинки;
  • сырная корочка;
  • выпечка на огне.
В 1552 году вкус пиццы получил сочно изысканное дополнение, благодаря чему она стала ещё более сочной и получила дополнительный вкусовой оттенок. А дело в том, что в это время в Европу был завезен диковинный американский продукт - помидор. 

Распространение по миру. Как появился бортик и интерпретация на тему сыра

В 20-м веке запатентованный рецепт пиццы был завезен в Америку, вместе с итальянским эмигрантом-поваром. Стали открываться специализированные магазины, пекарни, рестораны. Итальянские переселенцы, знавшие толк в приготовлении пиццы, набирали в свои заведения американцев.
Именно американцы придумали бортик. Появившееся в тесте углубление, позволило увеличить количество начинки, из-за чего пицца только выиграла.
Ещё позже было придумано наполнять бортик сыром. Так он становился не таким жёстким, сыр в нем расплавлялся, но не вытекал. Это добавило пицце ещё одну изюминку.
Если Вы решили заказать пиццу, которая имеет сочный ароматный сырный бортик, на сайте https://cipollino.ua, в другой раз, а сейчас хотите сделать ее самостоятельно, то Вы можете воспользоваться несложным рецептом, приведенным ниже.


Пицца, включающая сырный бортик. Рецепт

Тесто:
  • вода - 170 мл;
  • дрожжи сухие - 1 гр.;
  • масло оливковое - 10 мл;
  • мука пшеничная - 330 гр.;
  • соль - 5 гр.
Начинка, сырный бортик:
  1. Качественная колбасная или мясная продукция - 600 гр.
  2. Белые грибы - 400 гр.
  3. Кетчуп - 4 ложки или томаты - 300гр.
  4. Лук репчатый - 1 шт. средняя.
  5. Масло подсолнечное - 50 мл.
  6. Перец черный молотый - 1 гр.
  7. Соль - 5 гр.
  8. Сыр твердый - 300 гр.
Готовится тесто обычным способом. Подготовленные, нарезанные продукты обжариваются. Чтобы сделать сырный бортик, на тонкий подготовленный корж по краю выкладывается тертый сыр. Затем тесто сворачивается внутрь, образуя бортик. После, на смазанную маслом или кетчупом основу, выкладывается начинка и вся поверхность посыпается тёртым сыром. Выпекается пицца с сырным бортиком в духовке 15 минут, при температуре 250 градусов.
Эксклюзивную пиццу от шеф-повара, с сырным бортиком, Вы можете заказать с доставкой во все районы Киева, по выгодной цене, на сайте: https://cipollino.ua.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее