ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Пицца с рыбой: как приготовить

В качестве начинки для пиццы используется мясо или колбаса, но если Вы хотите получить оригинальное блюдо с богатым вкусом, тогда стоит однозначно попробовать пиццу с рыбой. Такая пицца покорит Вас своим изысканным ароматом. Блюдо получается вкусным, богатым на вид, и станет достойным украшением любого стола.

Какую рыбу можно применять для пиццы

Чтобы не прогадать с начинкой, важно правильно выбрать рыбу и не прогадать с ее приготовлением. В качестве начинки можно использовать:
красную соленую рыбу: семгу, форель, лосось;
  • анчоусы;
  • копченый угорь;
  • белую или скумбрию.


Как приготовить пиццу со скумбрией

Бюджетный, но в тоже время вкусный вариант – это пицца со скумбрией. Для начинки понадобятся:
  • скумбрия свежая, 1 шт;
  • красная луковица;
  • петрушка;
  • томатный соус;
  • твердый сыр.
Рыбу можно приготовить на пару или отварить. В первом варианте скумбрия получается более нежнее и сочнее. В пароварке она готовится 10 минут. После того, как рыба приготовилась, из нее тщательно удаляются все кости. Для тщательной проработки лучше использовать пинцет. Рыбу следует порезать на мелкие кусочки.
Лук нарезается полукольцами. Это может быть белый или красный лук. Петрушка также нарезается мелко. Далее необходимо тонко раскатать тесто и хорошо смазать корж томатным соусом. Затем выкладывается полукольцами лук, рыба. Все это солится и посыпается итальянскими травами, петрушкой и твердым сыром.
Пицца со скумбрией отправляется в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Пицца с соленым лососем

Если хочется более солёного блюда, тогда в качестве начинки можно применять слабосоленый лосось. Кроме рыбы также понадобятся следующие ингредиенты:
  • соль и сахар;
  • укроп;
  • цедра апельсины;
  • сыр филадельфия, моцарелла;
  • соевый соус.
Перед использованием лосось необходимо подготовить. Рыбу стоит просолить смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина и оставить её на 4-5 часа под прессом. После того, как лосось хорошо пропитался травами и цедрой апельсина, его нарезают на тонкие длинные кусочки в виде палочек. Для пиццы понадобится 100-150 грамм рыбы.
Далее стоит приступить к приготовлению других ингредиентов. Чеснок необходимо перебить в блендере. Перебитый чеснок смешивается со сливочным сыром. Далее добавляется соевый соус, соль и оливковое масло. Приготовленная сырная начинка выкладывается на раскатанное тесто. Сверху корж щедро посыпается сыром моцарелла. После всех приготовлений пицца помещается в духовку. Время приготовления - 15-20 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Перед подачей блюдо разрезают на 8 или 16 кусочков в зависимости от диаметра пиццы и каждый кусочек украшается длинной полоской слабосоленого лосося. Для украшения можно использовать веточку укропа или петрушки. Сочетание нежной сливочной начинки и соленой рыбки делают блюдо оригинальным на вкус. В качестве лосося можно использовать соленую форель.
Каждый вид рыбы имеет свой аромат и особенности приготовления. Здесь важно понять, что вам больше нравится: нежная масляная рыба или более солёная, или возможно с ноткой копчености.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее