Чем хороша пицца? Во-первых, традиционную итальянскую закуску, к слову, с очень древней историей, довольно легко приготовить. Во-вторых, по сравнению с другими популярными блюдами, для ее создания не нужно покупать какие-то конкретные ингредиенты – подойдет все, что есть в холодильнике. И, в-третьих, полученный результат непременно понравится, как взрослым, так и маленьким гурманам. Еще сомневаетесь? Тогда давайте готовить пиццу с колбасой и грибами.
Ингредиенты:
1. Для создания изумительной пиццы нам понадобится приготовить безопарное (с одним замешиванием) дрожжевое тесто, для чего подогреваем до 36 градусов воду, куда добавляем половину пакета гранулированных дрожжей, щепотку крупной соли и неполную чайную ложку обычного мелкого сахара. Перемешав смесь, вводим в нее куриное яйцо, подсолнечное (непременно рафинированное) масло и всю пшеничную муку. Далее замешиваем крутое тесто, которое оставляем под пищевой пленкой на 25 минут.
2. Спустя заданное время обминаем (при необходимости добавляя муку) тесто и раскатываем из него круглый пласт диаметром 35 см. Затем щедро покрываем поверхность будущей пиццы острым кетчупом.
3. Далее выкладываем на тесто половинки кусочков копченой колбасы (допустимо использовать и другие виды), а также размещаем аккуратные колечки очищенного лука, разрезанные пополам.
4. На следующем этапе добавляем тщательно промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Кроме того, посыпаем заготовку пиццы молотым перцем по собственному вкусу.
5. Теперь натираем на крупных ячейках обычной металлической терки любой твердый сыр и равномерно рассыпаем его по всей поверхности.
6. Перемещаем пиццу с колбасой в хорошо раскаленную (при максимальной температуре) духовку и выпекаем итальянскую закуску на протяжении 25 минут при 190 градусах.