Чем хороша пицца? Во-первых, традиционную итальянскую закуску, к слову, с очень древней историей, довольно легко приготовить. Во-вторых, по сравнению с другими популярными блюдами, для ее создания не нужно покупать какие-то конкретные ингредиенты – подойдет все, что есть в холодильнике. И, в-третьих, полученный результат непременно понравится, как взрослым, так и маленьким гурманам. Еще сомневаетесь? Тогда давайте готовить пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:

  • Мука (340 г).
  • Быстрорастворимые дрожжи (4 г).
  • Соль в тесто.
  • Сахар белый (4 г) – 1 ч.л.
  • Вода (90 мл) – 1/2 стакана.
  • Лук репчатый небольшой (1 шт.).
  • Яйцо свежее (1 шт.).
  • Подсолнечное масло (10 мл) – 1 д.л.
  • Колбаса копченая (50 г) – 9 кусков.
  • Кетчуп (15 мл) – 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие (5 шт.)
  • Черный перец по вкусу
  • Твердый сыр (55 г)

Рецепт

  1. Для создания изумительной пиццы нам понадобится приготовить безопарное (с одним замешиванием) дрожжевое тесто, для чего подогреваем до 36 градусов воду, куда добавляем половину пакета гранулированных дрожжей, щепотку крупной соли и неполную чайную ложку обычного мелкого сахара. Перемешав смесь, вводим в нее куриное яйцо, подсолнечное (непременно рафинированное) масло и всю пшеничную муку. Далее замешиваем крутое тесто, которое оставляем под пищевой пленкой на 25 минут. 
  2. Спустя заданное время обминаем (при необходимости добавляя муку) тесто и раскатываем из него круглый пласт диаметром 35 см. Затем щедро покрываем поверхность будущей пиццы острым кетчупом. 
  3. Далее выкладываем на тесто половинки кусочков копченой колбасы (допустимо использовать и другие виды), а также размещаем аккуратные колечки очищенного лука, разрезанные пополам. 
  4. На следующем этапе добавляем тщательно промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Кроме того, посыпаем заготовку пиццы молотым перцем по собственному вкусу. 
  5. Теперь натираем на крупных ячейках обычной металлической терки любой твердый сыр и равномерно рассыпаем его по всей поверхности.
  6. Перемещаем пиццу с колбасой в хорошо раскаленную (при максимальной температуре) духовку и выпекаем итальянскую закуску на протяжении 25 минут при 190 градусах.

Пицца с колбасой - фото 1

Пицца с колбасой - фото 2

Пицца с колбасой - фото 3

Пицца с колбасой - фото 5

Пицца с колбасой - фото 6