ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Пицца на замороженном тесте

Традиционное итальянское блюдо сегодня популярно во всем мире. Кулинары всех стран готовят пиццу на дрожжевой основе с самым разнообразным наполнением. Пиццерия Cipollino предлагает своим заказчикам несколько десятков видов начинки.
В многочисленных ресторанах и кафе это блюдо подают в классическом исполнении, а также с учетом вкусовых пожеланий даже самых капризных клиентов. Варианты начинки различны: морепродукты, мясо птицы, грибы или вегетарианский набор. Неизменным остается только состав лепешки. Однако и с основой допустимы вариации. Отличный способ быстро накормить гостей – приготовить пиццу на замороженном тесте.

Замороженная основа для пиццы – это удобно

Удобное решение для гостеприимной хозяйки – иметь в морозилке запас теста для быстрого выпекания любимого лакомства. Активная жизнь и бешеный рабочий ритм современной женщины требуют эффективных кулинарных лайфхаков. Использование замороженного теста для пиццы – одна из самых удобных «фишек». Такой способ позволяет подать изысканное блюдо, не затратив на это и часа.


Где взять замороженное тесто для пиццы?

Замороженный продукт можно купить в супермаркете. Достаточно выбрать изделие с хорошим составом и приобрести несколько упаковок про запас. Тесто для пиццы можно приготовить и самим. Пропорционально увеличив количество ингредиентов, Вы получите больше теста. Излишек следует распределить по пакетам и отправить в холодильник. Этого запаса хватит для того, чтобы неоднократно баловать домашних и друзей отличной пиццей!

Секрет вкусной пиццы на замороженной основе

Кулинарные блогеры часто спорят о том, отличается ли пицца на замороженном тесте от продукта, приготовленного на свежей дрожжевой лепешке. Качество готового продукта зависит от ряда факторов:
  1. Качество исходных ингредиентов. Вкусное изделие не получится, если при выпекании блюда использовать низкосортные продукты. Мясо и сыр должны быть свежими, а овощи спелыми. Немаловажное значение имеют дрожжи. Они могут быть сухими или свежими. Однако лучшим решением для теста для пиццы является закваска.
  2. Соблюдение технологии приготовления. Способ нарезки колбасы и помидор, толщина раскатываемой лепешки – все эти условия влияют на качество готового продукта.
  3. Температурный режим. В Неаполе при выпекании пиццы температура печи достигает четырехсот градусов. В домашних условиях достаточно 360-370 градусов С. Отличное профессиональное решение - использование камня. Эта деталь позволяет достичь нужного количества жара снизу. Настоящие кулинары знают толк в температурных секретах приготовления лепешки. Поэтому пицца, которая подается из печей Cipollino, поражает ароматом и вкусной хрустящей корочкой.
При соблюдении секретов работы с лепешкой и начинкой, пицца на замороженном тесте ничуть не будет уступать продукту, который был приготовлен «из-под ножа». Важным моментом является правильная разморозка исходного продукта.


Как правильно разморозить тесто?

Выпекание пиццы на замороженном тесте требует несложной, но при этом важной предварительной подготовки. Исходная масса для приготовления лепешки должна быть правильно разморожена.
Есть несколько секретов, которые позволяют быстро и деликатно подготовитель замороженное тесто к творческому кулинарному процессу:
  • Категорически недопустимы неоднократные заморозка и разморозка теста. Идеальный вариант, обеспечивающий качество продукции – однократная экспресс-заморозка.
  • Замораживать тесто следует в герметичной упаковке. Пакет не должен иметь повреждений и следов вскрытия.
  • Даже глубокая заморозка требует соблюдения сроков. Оптимальный период хранения теста под воздействием низких температур – 1,5-3 месяца.
  • Для сохранения структуры продукта недопустимо перегревание. Ускорение процесса разморозки возможно только мягкими, деликатными методами. Микроволновая печь, горячая вода и духовка не подходят для этой процедуры. В крайнем случае можно прибегнуть к помощи отопительных приборов, предварительно оценив интенсивность жара.
Лучшие варианты для предварительной подготовки теста для пиццы: применение холодильника, полотенца, водяной бани.

Разморозка теста в холодильнике

Этот способ является самым щадящим, так как позволяет подготовить замороженное тесто к работе мягко, не нарушая слоистую структуру массы. Такое решение требует чуть больше времени, но зато результат превзойдет все ожидания. Тесто полностью сохранит дрожжевую структуру и не утратит нужную клейкость.

Полотенце

Накрыв замороженное тесто для пиццы полотенцем, можно добиться результата за несколько часов. Процедуру следует осуществлять рядом с нагревательными приборами, исключая прямой контакт с ними. Самый восхитительный эффект возможен, если Вы накроете массу полотенцем в помещении, которое обогревается жаром дровяной печи.

Водяная баня

Если вместительную тару наполнить водой, а в нее установить кастрюлю или тарелку поменьше, поместив туда замороженное тесто, можно оперативно разморозить изделие. Важно при этом не допустить нагревания на сильном огне, и, соответственно, закипания воды.
Вкусной пиццы!

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее