ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Пицца на слоеном тесте


Существует множество вариаций и идей для приготовления такого замечательного сытного продукта, как пицца. Один из распространенных быстрых вариантов – блюдо, приготовленное на слоёном тесте. Можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Подойдет любая традиционная начинка. Можно пофантазировать и изобрести свой, скажем, вегетарианский шедевр. Ну или, совсем уж нетрадиционный – сладкий. На эту тему приятно фантазировать с детьми. Предложите им нарезать фрукты колечками и соломкой, а вместо сыра потереть шоколад. Кстати, можно использовать сыр камамбер для запекания с фруктами. Но следует учесть, что дети могут не оценить такого шедевра.   

Какое тесто лучше выбрать

Для сногсшибательного результата, конечно, можно собраться с силами и сделать тесто своими руками, по прабабушкиному рецепту. А можно купить в магазине готовые брикеты на заморозке. В итоге, всё равно никто их не отличит. Результат, в любом случае будет замечательным. С покупным сырьем и мороки меньше, и значительная экономия времени.


Какие могут быть способы приготовления пиццы из слоёного теста

Самым распространенным способ приготовления пиццы из слоеного теста является выпекание её в духовке. Быстро можно приготовить пиццу в микроволновке. Но следует обратить внимание на то, что в инструкции к изделию обычно указано, рекомендуется ли использовать микроволновую печь для приготовления блюд из данного продукта. Слоеное тесто, в зависимости от формы выпуска, также, можно раскатывать, можно не раскатывать.

Чем удобно применение слоёного теста для приготовлении пиццы  

Помимо указанных выше экономии времени и возможности кулинарного творчества с детьми, имеется еще ряд преимуществ в использовании готового слоёного теста для приготовления пиццы. Например, поскольку это блюдо и так предусматривает отступление от традиционного рецепта, то можно совсем не делать бортик, либо сделать его особенными, начинить сыром или охотничьими сосисками (благо, форма брикетов, в основном, квадратная). Еще можно сделать порционные квадратные кусочки. Это особенно удобно, если кто-то один не ест, например, грибов. Для этого человека будут персональные пиццы класса «Люкс» без грибов. Наконец, можно сделать такую мозаику из разных вариантов начинки и каждый выберет то, что ему по душе.


Наш любимый рецепт пиццы из слоёного теста

Возможно все ингредиенты данного рецепта уже имеются у Вас в холодильнике:
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста;
  • 3-4 стол.ложки кетчупа. Можно использовать домашний соус или аджику;
  • 350 гр. сыра. Можно брать любой, а можно несколько сортов. Так будет еще вкуснее;
  • 15 кусочков колбасы. Можно нарезать их соломкой;
  • 10 оливок без косточек. Можно разрезать их пополам;
  • 10 каперсов, если Вы любите благородную кислинку;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3-4 томата (5-6 черри);
  • 2 ст. ложка оливкового масла.
Чтобы тесто легче раскатывалось, освободите его от упаковки и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Предварительно на поверхность, где будет лежать заготовка, насыпьте муки. Сверху тоже можно насыпать муку. Так оно не будет липнуть, ни к поверхности, ни скалке.
Пока заготовка лежит, Вы можете подготовить начинку. Грибы порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с луком на оливковом масле. Режем колбасу, томаты, оливки, трём сыр. Можете забыть про каперсы. И так будет вкусно. 
Тесто нужно раскатать скалкой под размер Вашего противня. Перед размещением его на противне, устилаем поверхность бумагой для выпечки или смазываем маслом. Чтобы не пригорело. Слоёное тесто имеет «привычку» вздуваться пузырями при выпекании. Чтобы этого не произошло, наколите его вилкой.
Смазываем заготовку кетчупом или аджикой. Так блюдо не станет сухим. Разложите по поверхности будущей пиццы колбасу, оливки, грибы. Наверх выложите продолговатые ломтики сочного томата. Можно посыпать заготовку смесью ароматных итальянских трав.
Посыпаем тертым сыром и разбрызгиванием несколько капель оливкового масла. В духовку нужно поставить пиццу из слоеного теста, когда она нагреется до 180 градусов. Через 25 минут, вуаля, можно доставать блюдо из духовки, садиться за стол и наслаждаться нежным вкусом пиццы из слоёного теста, пока не застыл сыр.
Как бонус, попробуйте вместо начинки использовать только кетчуп, несколько видов тертого сыра и щепотку итальянских трав. Особенно удачно сочетается нежный вкус запеченного Сулугуни, Моцареллы, с Пармезаном и Камамбером или Бри. Очень быстро и вкусно.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее