Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 10

Пицца – самое популярное блюдо в мире. Впервые открытая дрожжевая лепешка, покрытая начинкой, была приготовлена в XVIII веке, в Италии. Ежедневно во всем мире готовятся миллионы пицц на дрожжевом тесте. Приготовим домашнюю пиццу с сочной начинкой.

Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте:

  • мука – 500 грамм;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • сухие дрожжи;
  • растительное масло;
  • колбаса копченная – 300-400 грамм;
  • головка лука;
  • один крупный помидор;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • сыр – 400 грамм;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • томатный сок.

Как приготовить пиццу на дрожжах?

  1. В первую очередь приготовим тесто. Можно использовать живые дрожжи, но с сухими процесс будет быстрее. Налейте в глубокую емкость 250 грамм теплой воды (или молока), растворите пакетик дрожжей (обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитан пакетик). Добавьте соль и сахар, перемешайте, оставьте на пару минут. Влейте немного растительного масла и засыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется немного больше). Накройте тесто, поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Для соуса возьмите томатную пасту, разогрейте на сковородке, влейте немного сока, чтобы паста приобрела консистенцию кетчупа. Варите соус на медленном огне, добавьте сахара, соли по вкусу и любимые специи. Выключайте, когда соус начнет увариваться. Конечно можно использовать обычный кетчуп, но с домашним соусом, намного вкуснее.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Помидор нарежьте тонкими полукольцами, перец также. Лук – четвертинками, колбасу полукольцами. Если хотите получить легкую кислинку, предварительно замаринуйте лук в уксусе. Сыр натрите на крупную терку.
  4. На завершающем этапе собираем пиццу. Данных ингредиентов достаточно на две большие пиццы. Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и положите на противень, смазанный маслом. Последовательно выкладываем начинку: соус, лук, перец, колбаса, кукуруза, помидор, майонез.
  5. Поставьте пиццу в духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут (возможно времени понадобится больше, в зависимости от вашей духовки). За 15-20 минут до готовности посыпьте пиццу сыром. Если это сделать сразу, не получится эффекта, чтобы сыр тянулся. Аналогичным способом соберите вторую пиццу из оставшихся продуктов.
Пицца на тесте с дрожжами Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита.

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 2

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 3

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 4

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 5

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 6

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 7

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 8

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт приготовления - картинка, изображение 9

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее