
Пицца – самое популярное блюдо в мире. Впервые открытая дрожжевая лепешка, покрытая начинкой, была приготовлена в XVIII веке, в Италии. Ежедневно во всем мире готовятся миллионы пицц на дрожжевом тесте. Приготовим домашнюю пиццу с сочной начинкой.
Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте:
- мука – 500 грамм;
- соль – чайная ложка;
- сахар – столовая ложка;
- сухие дрожжи;
- растительное масло;
- колбаса копченная – 300-400 грамм;
- головка лука;
- один крупный помидор;
- сладкий перец – 2 штуки;
- кукуруза – 200 грамм;
- майонез – 300 грамм;
- сыр – 400 грамм;
- томатная паста – 40 грамм;
- томатный сок.
Как приготовить пиццу на дрожжах?
- В первую очередь приготовим тесто. Можно использовать живые дрожжи, но с сухими процесс будет быстрее. Налейте в глубокую емкость 250 грамм теплой воды (или молока), растворите пакетик дрожжей (обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитан пакетик). Добавьте соль и сахар, перемешайте, оставьте на пару минут. Влейте немного растительного масла и засыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется немного больше). Накройте тесто, поставьте в теплое место на 30 минут.
- Для соуса возьмите томатную пасту, разогрейте на сковородке, влейте немного сока, чтобы паста приобрела консистенцию кетчупа. Варите соус на медленном огне, добавьте сахара, соли по вкусу и любимые специи. Выключайте, когда соус начнет увариваться. Конечно можно использовать обычный кетчуп, но с домашним соусом, намного вкуснее.
- Переходим к приготовлению начинки. Помидор нарежьте тонкими полукольцами, перец также. Лук – четвертинками, колбасу полукольцами. Если хотите получить легкую кислинку, предварительно замаринуйте лук в уксусе. Сыр натрите на крупную терку.
- На завершающем этапе собираем пиццу. Данных ингредиентов достаточно на две большие пиццы. Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и положите на противень, смазанный маслом. Последовательно выкладываем начинку: соус, лук, перец, колбаса, кукуруза, помидор, майонез.
- Поставьте пиццу в духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут (возможно времени понадобится больше, в зависимости от вашей духовки). За 15-20 минут до готовности посыпьте пиццу сыром. Если это сделать сразу, не получится эффекта, чтобы сыр тянулся. Аналогичным способом соберите вторую пиццу из оставшихся продуктов.
Пицца на тесте с дрожжами Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита.








