Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на тесте без дрожжей - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?

Основные ингредиенты для теста без дрожжей:

  1. Мука;
  2. Кефир 2,5%;
  3. Растительное (оливковое) масло;
  4. Сахар;
  5. Разрыхлитель;
  6. Морская соль

На 1 большую пиццу без дрожжей:

  • Смешайте 200 мл кефира, 70 г растительного масла.
  • Отдельно смешайте 300 г муки, 4 г разрыхлителя, 10 г сахара, 10 г соли.
  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Дайте отдохнуть 20 минут.
  • Раскатайте тонкий пласт и наполните начинкой. Выпекайте 20-30 минут.

Варианты начинок:

  1. Томатный соус, помидоры, ветчина, твердый сыр (или моцарелла), паприка в хлопьях, сушеные травы, красный лук.
  2. Томатный соус, грибы, курица, помидоры, сушеные травы, сыр.
  3. Томатный соус, тунец (лосось или морепродукты), помидоры, красный лук, оливки, сыр, травы.

На заметку: если хотите, чтобы сыр зарумянился, добавьте его сразу к начинке. Если же любите более мягкий и тягучий - посыпьте им пиццу на тесте без дрожжей за несколько минут до готовности.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее