Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?
Основные ингредиенты для теста без дрожжей:
- Мука;
- Кефир 2,5%;
- Растительное (оливковое) масло;
- Сахар;
- Разрыхлитель;
- Морская соль
На 1 большую пиццу без дрожжей:
- Смешайте 200 мл кефира, 70 г растительного масла.
- Отдельно смешайте 300 г муки, 4 г разрыхлителя, 10 г сахара, 10 г соли.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Дайте отдохнуть 20 минут.
- Раскатайте тонкий пласт и наполните начинкой. Выпекайте 20-30 минут.
Варианты начинок:
- Томатный соус, помидоры, ветчина, твердый сыр (или моцарелла), паприка в хлопьях, сушеные травы, красный лук.
- Томатный соус, грибы, курица, помидоры, сушеные травы, сыр.
- Томатный соус, тунец (лосось или морепродукты), помидоры, красный лук, оливки, сыр, травы.
На заметку: если хотите, чтобы сыр зарумянился, добавьте его сразу к начинке. Если же любите более мягкий и тягучий - посыпьте им пиццу на тесте без дрожжей за несколько минут до готовности.