Пицца на бездрожжевом тесте - фото 1

Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?

Основные ингредиенты для теста без дрожжей:

  • Мука;
  • Кефир 2,5%;
  • Растительное (оливковое) масло;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Морская соль

На 1 большую пиццу без дрожжей:

  1. Смешайте 200 мл кефира, 70 г растительного масла.
  2. Отдельно смешайте 300 г муки, 4 г разрыхлителя, 10 г сахара, 10 г соли.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Дайте отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатайте тонкий пласт и наполните начинкой. Выпекайте 20-30 минут.

Варианты начинок:

  • Томатный соус, помидоры, ветчина, твердый сыр (или моцарелла), паприка в хлопьях, сушеные травы, красный лук.
  • Томатный соус, грибы, курица, помидоры, сушеные травы, сыр.
  • Томатный соус, тунец (лосось или морепродукты), помидоры, красный лук, оливки, сыр, травы.

На заметку: если хотите, чтобы сыр зарумянился, добавьте его сразу к начинке. Если же любите более мягкий и тягучий - посыпьте им пиццу на тесте без дрожжей за несколько минут до готовности.