Итальянская пицца

Итальянская пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая история зарождения и простой способ приготовления.

Итальянская пицца - у истоков зарождения

Итальянская пицца - у истоков зарождения - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Историки по сей день расходятся во мнениях касательно истинности названия блюда. В древности народы Средиземноморья пользовались одной и той же проверенной технологией изготовления лепешек. Изделие выпекали на горячих камнях, расположенных над раскаленными углями. Готовые лепешки обязательно смазывали оливковым маслом, а затем украшали разными овощами. В итоге получалось оригинальное и вкусное блюдо. Эта лепешка – прообраз основы современной пиццы.

Более 6 тысяч лет назад египтяне впервые стали использовать кислое молоко и дрожжи для приготовления лепешек. Древние греки начиняли питательное лакомство зеленью, луком или сыром. Дополнительные продукты клали в сырое тесто и запекали до готовности. С годами римляне переняли опыт греков, усовершенствовали рецепт приготовления лепешек с начинкой и выпустили свой собственный продукт под названием «placenta». Отныне в качестве начинки использовали любые овощи, и даже мед.

Столетия за столетиями улучшался процесс создания удивительного блюда. Благодаря стараниям и фантазии разных народов, на свет появилось оригинальное лакомство под названием пицца. Современное блюдо состоит из нескольких так называемых частей: дрожжевое тесто, томатная паста, несколько видов сыра, затем следует ветчина и, наконец, морепродукты.

Ингредиенты для итальянской пиццы

Ингредиенты для итальянской пиццы - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Ниже представлен рецепт создания пиццы из груши. Хозяйке понадобится запастись следующими продуктами:

  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Рубленные грецкие орехи – 50 г.
  • Сыр с голубой плесенью – не менее 70 г.
  • Одна твердая груша.
  • Тесто для пиццы.
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Обработка и создание основы. В муку обязательно добавляют холодную воду и оливковое масло. Тесто растягивают руками. Недопустимо использование бутылки или скалки. Не стоит также смазывать тесто томатной пастой.
  2. Украшение пиццы. Когда основа готова, выкладывают дополнительные ингредиенты. В данном случае это сыр, лук, грецкий орех и, конечно же, груша.
  3. Выпекание. Созданный шедевр выпекают в духовке 7-10 минут.

За несколько минут в домашних условиях можно приготовить удивительное лакомство для всей семьи.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее
В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время ...

Подробнее
Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?Основные ингредиенты для теста без дрожж...

Подробнее