Как приготовить пиццу из остатков продуктов после праздника - фото 1

После праздников в холодильнике остается масса продуктов, полноценных блюд из которых уже не приготовишь и девать, получается, некуда. Многие уже наловчились в таких ситуациях готовить пиццу. Делается она несложно, а получается всегда вкусной. Попробуйте приготовить пиццу по следующим рецептам.

По-гречески

Потребуется:

  1. Тесто – 200 г.
  2. Ветчина – 100 г.
  3. Остатки греческого салата – 300 г.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Зелень.
  6. Кетчуп.

Целые маслины хороши в салате, для пиццы их лучше порезать. Подготовленное тесто положить на противень, смазать кетчупом, разложить салат, добавить порезанную ветчину. Поставить в духовку (180 гр.), через 15 минут вынуть, посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.

Пицца «Оливье»

Потребуется:

  • Остатки салата оливье – 250 г.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Тесто на основе кефира всегда получается нежным. Для его приготовления надо смешать соду, соль, кефир, растительное масло, муку. Замесив тесто, отставьте его на 15 минут. После этого раскатать, смазать кетчупом, распределить оливье. Добавить немного майонеза, если салат до этого не заправлен. Поместить пиццу на четверть часа в духовку при 200 гр. В конце посыпать сыром.

Из картофельного пюре

Понадобится:

  1. Пюре – 300 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Зелень – пучок.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Мясная нарезка – остатки.
  7. Масло растительное – ст. л.

Пюре перемешать с яйцом и мукой – основа для пиццы готова. Сковородку (такую, чтобы можно было использовать в духовке) смазать маслом. Распределить по ее дну пюре, слой должен быть 2 см. Смазать пюре кетчупом. Для начинки взять любую колбасу, что осталась, можно сделать микс из разных, добавить бекон, копченое мясо. Все порезать, выложить на пюре, посыпать порезанной зеленью, тертым сыром. Отправить сковороду в духовку на четверть час (при 180 гр.).

С моцареллой и помидорами черри

Потребуется:

  • Моцарелла – 150 г.
  • Помидоры черри – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – щепотка.
  • Дрожжи – 4 г.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Соль – ч. л.

Сахар и дрожжи залить теплой водой. В отдельной емкости перемешать муку с солью, сделать углубление по центру. Влить ст. л. оливкового масла, смешанную с дрожжевой водой, размешать. Вымешенное тесто отложить на 2 часа до увеличения вдвое. Противень с тестом отправить в разогретую до 220 гр. духовку. Перемешать томатную пасту со ст. л. оливкового масла, посолить, посыпать порезанным базиликом. Смазать тесто полученным соусом и поставить в духовку на 7 минут. Затем пиццу вынуть, положить на нее порезанные черри и моцареллу и запекать еще 7 минут до расплавления сыра.

С красной икрой

Понадобится:

  1. Тесто слоеное готовое – 250 г.
  2. Кетчуп – 2,5 ст. л.
  3. Икра красная – 70 г.
  4. Майонез – 2,5 ст. л.
  5. Сыр – 70 г.
  6. Зелень (любая) – пучок.
  7. Соль.

Тесто разморозить, раскатать, поместить на противень. Соединить майонез с кетчупом, смазать ими тесто. Присыпать натертым сыром. Поместить пиццу в духовку (200 гр.) на 15 минут. Достать пиццу, дать немного остыть. Зелень порезать, присыпать ею поверхность основы. Разложить сверху красную икру. При необходимости посолить.

С лососем

Понадобится:

  1. Тесто любое – 500 г.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Лосось малосольный (можно копченый) – 200 г.
  4. Зеленый лук – полпучка.
  5. Сыр мягкий малосольный – 100 г.
  6. Руккола, укроп.
  7. Оливковое масло.

Сыр размять вилкой или натереть, смешать со сметаной. Рыбу нарезать ломтиками. Тесто промазать смесью сметаны и сыра, разложить сверху ломтики лосося и посыпать мелко порубленным луком. Выпекать в духовке, разогретой до 250 гр., около 7 минут. После этого сбрызнуть пиццу оливковым маслом, по желанию выложить сверху рукколу или посыпать укропом. Есть горячей!

Приятного аппетита!