После праздников в холодильнике остается масса продуктов, полноценных блюд из которых уже не приготовишь и девать, получается, некуда. Многие уже наловчились в таких ситуациях готовить пиццу. Делается она несложно, а получается всегда вкусной. Попробуйте приготовить пиццу по следующим рецептам.
Потребуется:
Целые маслины хороши в салате, для пиццы их лучше порезать. Подготовленное тесто положить на противень, смазать кетчупом, разложить салат, добавить порезанную ветчину. Поставить в духовку (180 гр.), через 15 минут вынуть, посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.
Потребуется:
Тесто на основе кефира всегда получается нежным. Для его приготовления надо смешать соду, соль, кефир, растительное масло, муку. Замесив тесто, отставьте его на 15 минут. После этого раскатать, смазать кетчупом, распределить оливье. Добавить немного майонеза, если салат до этого не заправлен. Поместить пиццу на четверть часа в духовку при 200 гр. В конце посыпать сыром.
Понадобится:
Пюре перемешать с яйцом и мукой – основа для пиццы готова. Сковородку (такую, чтобы можно было использовать в духовке) смазать маслом. Распределить по ее дну пюре, слой должен быть 2 см. Смазать пюре кетчупом. Для начинки взять любую колбасу, что осталась, можно сделать микс из разных, добавить бекон, копченое мясо. Все порезать, выложить на пюре, посыпать порезанной зеленью, тертым сыром. Отправить сковороду в духовку на четверть час (при 180 гр.).
Потребуется:
Сахар и дрожжи залить теплой водой. В отдельной емкости перемешать муку с солью, сделать углубление по центру. Влить ст. л. оливкового масла, смешанную с дрожжевой водой, размешать. Вымешенное тесто отложить на 2 часа до увеличения вдвое. Противень с тестом отправить в разогретую до 220 гр. духовку. Перемешать томатную пасту со ст. л. оливкового масла, посолить, посыпать порезанным базиликом. Смазать тесто полученным соусом и поставить в духовку на 7 минут. Затем пиццу вынуть, положить на нее порезанные черри и моцареллу и запекать еще 7 минут до расплавления сыра.
Понадобится:
• Тесто слоеное готовое – 250 г.
• Кетчуп – 2,5 ст. л.
• Икра красная – 70 г.
• Майонез – 2,5 ст. л.
• Сыр – 70 г.
• Зелень (любая) – пучок.
• Соль.
Тесто разморозить, раскатать, поместить на противень. Соединить майонез с кетчупом, смазать ими тесто. Присыпать натертым сыром. Поместить пиццу в духовку (200 гр.) на 15 минут. Достать пиццу, дать немного остыть. Зелень порезать, присыпать ею поверхность основы. Разложить сверху красную икру. При необходимости посолить.
Понадобится:
Сыр размять вилкой или натереть, смешать со сметаной. Рыбу нарезать ломтиками. Тесто промазать смесью сметаны и сыра, разложить сверху ломтики лосося и посыпать мелко порубленным луком. Выпекать в духовке, разогретой до 250 гр., около 7 минут. После этого сбрызнуть пиццу оливковым маслом, по желанию выложить сверху рукколу или посыпать укропом. Есть горячей!
Приятного аппетита!