Пицца - вкусная и сытная лепешка, с разнообразной начинкой. Ее любят дети и взрослые. Она послужит приятным угощением для семьи и друзей. Приготовленная домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине или кафе. Готовится легко из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.
Приготовленная пицца получается мягкая и тонкая.
Понадобится:
В емкость с водой добавляют соль, сахар, дрожжи и муку, перемешивают, присоединяют масло и замешивают тесто, оно получается липким. Оставляют в теплом месте на 1,5 часа, предварительно накрыв пленкой. Противень застилают силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Бумагу смазывают растительным маслом, так пицца не прилипнет. Выкладывают тесто на противень, присыпают мукой, распределяют руками и формируют невысокие бортики. Ветчину, грибы и помидор нарезают дольками. Тесто смазывают томатной пастой, выкладывают поочередно начинку и посыпают сверху сыром, натертым на терке. Выпекают при 180° 25-30 минут, в разогретой духовке.
Сидящим на диете придет по вкусу пицца на лаваше, она менее калорийная и готовится быстрее.
Понадобится:
Филе отваривают, остужают, нарезают на кусочки. Помидор и грибы режут дольками, перец соломкой. Лаваш смазывают мягким сыром, складывают пополам, сверху распределяют сметану, равномерно всю начинку и посыпают сыром. Выпекают 10-15 минут при 180°, до расплавления сыра.
Когда хочется вкусно перекусить, а возиться с готовкой нет желания, можно приготовить пиццу из готового теста. Требуется только раскатать его и нарезать начинку.
Понадобится:
Чтобы тесто сильно не поднялось во время выпекания, вилкой или другим острым предметом, делают несколько проколов сверху. Тесто освобождают от упаковки, оставляют размораживаться. Смешивают майонез, томатную пасту с чесноком. Помидоры нарезают дольками, маслины кружочками, мясное ассорти соломкой или другим удобным способом.
Раскатывают тесто, смазывают соусом, распределяют начинку и посыпают тертым сыром. Выпекают при 180° около 30 минут, в заранее разогретой духовке. По желанию при подаче посыпают укропом.
Бездрожжевое тесто менее капризное и быстрее готовится. Основа для пиццы получается тонкой и хрустящей.
Понадобится:
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляют соду, соль, сахар и перемешивают до полного растворения. Частями добавляют просеянную муку. Масло выливают в тесто и вымешивают руками около минуты, оставляют на 15 минут. Раскатывают скалкой, толщиной не более одного сантиметра. Помидор и чеснок измельчают в блендере, добавляют травы и смазывают тесто. Распределяют нарезанную начинку и посыпают сыром. Выпекают 30 минут при 180°, в разогретой духовке.
Домашняя пицца получается сытной и ароматной. С начинками можно экспериментировать, добавляя продукты по своему вкусу и желанию.