Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца - вкусная и сытная лепешка, с разнообразной начинкой. Ее любят дети и взрослые. Она послужит приятным угощением для семьи и друзей. Приготовленная домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине или кафе. Готовится легко из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Дрожжевая пицца

Дрожжевая пицца - рецепт приготовления

Приготовленная пицца получается мягкая и тонкая.

Понадобится:

  • 180-200 грамм муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • одна ст. л. любого оливкового масла;
  • 2-3 грамма сухих дрожжей;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • один помидор;
  • две ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • одна ч.л. соли и сахара.

В емкость с водой добавляют соль, сахар, дрожжи и муку, перемешивают, присоединяют масло и замешивают тесто, оно получается липким. Оставляют в теплом месте на 1,5 часа, предварительно накрыв пленкой. Противень застилают силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Бумагу смазывают растительным маслом, так пицца не прилипнет. Выкладывают тесто на противень, присыпают мукой, распределяют руками и формируют невысокие бортики. Ветчину, грибы и помидор нарезают дольками. Тесто смазывают томатной пастой, выкладывают поочередно начинку и посыпают сверху сыром, натертым на терке. Выпекают при 180° 25-30 минут, в разогретой духовке.

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше - рецепт приготовления

Сидящим на диете придет по вкусу пицца на лаваше, она менее калорийная и готовится быстрее.

Понадобится:

  • один лист плотного армянского лаваша;
  • 50 грамм мягкого или творожного сыра;
  • 30 грамм нежирной сметаны;
  • 150 грамм филе курицы или индейки;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • один помидор;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра.

Филе отваривают, остужают, нарезают на кусочки. Помидор и грибы режут дольками, перец соломкой. Лаваш смазывают мягким сыром, складывают пополам, сверху распределяют сметану, равномерно всю начинку и посыпают сыром. Выпекают 10-15 минут при 180°, до расплавления сыра.

Пицца из готового теста

Пицца из готового теста - рецепт приготовления

Когда хочется вкусно перекусить, а возиться с готовкой нет желания, можно приготовить пиццу из готового теста. Требуется только раскатать его и нарезать начинку.

Понадобится:

  • Один пласт слоёного теста;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 2 ложки майонеза или сметаны;
  • 5-7 штук маслин или оливок;
  • 200 грамм мясного ассорти (салями, колбаса, сосиски);
  • 100 грамм сыра;
  • одна ч.л. сухого чеснока;
  • средний помидор.

Чтобы тесто сильно не поднялось во время выпекания, вилкой или другим острым предметом, делают несколько проколов сверху. Тесто освобождают от упаковки, оставляют размораживаться. Смешивают майонез, томатную пасту с чесноком. Помидоры нарезают дольками, маслины кружочками, мясное ассорти соломкой или другим удобным способом.

Раскатывают тесто, смазывают соусом, распределяют начинку и посыпают тертым сыром. Выпекают при 180° около 30 минут, в заранее разогретой духовке. По желанию при подаче посыпают укропом.

Бездрожжевая пицца

Бездрожжевая пицца - рецепт приготовления

Бездрожжевое тесто менее капризное и быстрее готовится. Основа для пиццы получается тонкой и хрустящей.

Понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • половина лука репчатого;
  • 1 ч. л. сахарного песка и соли;
  • 100-120 грамм пармезана;
  • помидор;
  • сушеные травы по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины.

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляют соду, соль, сахар и перемешивают до полного растворения. Частями добавляют просеянную муку. Масло выливают в тесто и вымешивают руками около минуты, оставляют на 15 минут. Раскатывают скалкой, толщиной не более одного сантиметра. Помидор и чеснок измельчают в блендере, добавляют травы и смазывают тесто. Распределяют нарезанную начинку и посыпают сыром. Выпекают 30 минут при 180°, в разогретой духовке.

Домашняя пицца получается сытной и ароматной. С начинками можно экспериментировать, добавляя продукты по своему вкусу и желанию.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее