В моей семье пиццу любят все. Поэтому мы не ходим в пиццерии, а выпекаем ее дома. Так, как нравится нам. И получается всегда ароматная и вкусная, много начинки и совсем немного теста. Ее хочется съесть до последнего кусочка. Сегодня поделюсь любимым рецептом. Начинка может быть любая, но моим детям нравится такое сочетание.

Список ингредиентов

Для теста

  • 1 стакан воды.
  • 30 грамм дрожжей.
  • сахар – 25 грамм.
  • Щепотка соли.
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.
  • 2-2,5 стакана муки.

Для начинки

  1. Колбаса салями.
  2. Майонез.
  3. Кетчуп.
  4. Огурцы соленые.
  5. Сыр твердый.
  6. Зелень.

Как приготовить

Как видим, необходим для пиццы самый простой набор продуктов. Обычно он есть в каждом холодильнике.

Сначала сделаем домашнее тесто для пиццы. Оно получается гораздо вкуснее магазинных заготовок и конечно дешевле. Вливаем стакан теплой воды в миску, добавляем дрожжи и растворяем их в воде. Добавляем сахар и вымешиваем венчиком. Даем постоять 15 минут, за это время дрожжи начинают свою работу. Вы увидите, как опара увеличилась и пузырится.

Далее добавляем в опару щепотку соли и снова перемешиваем, масло растительное и муку постепенно добавляем в тесто и вымешиваем. Тесто нужно замешивать руками 3-4 минуты, это достаточно важный момент. Теперь тесту нужно «отдохнуть», оставим его на 1 час в теплом месте. За это время готовим начинку. Колбасу и соленый огурец я режу соломкой, твердый сыр –нужно потереть на терке. Зелень мелко нарезаю.

Собираем пиццу. У меня большой противень. Я делю тесто на 2 части. И каждую из них раскатываю пластом.

Получается в итоге 2 огромных пиццы.

Один пласт теста выкладываю на противень. Его заранее нужно смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и тоже ее смазать растительным маслом.

Далее тесто смазываю небольшим слоем майонеза и кетчупа, сверху кладу начинку – это колбаса и огурцы, сверху все засыпаю хорошим слоем тертого сыра.

Важно! Сыр нужно тереть на крупной терке, так он будет хорошо плавиться.

Отправляю пиццу в духовку, выпекаю примерно 15 минут. Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов.

Готовую пиццу выкладываю на блюдо. При этом во всем доме стоит невероятный аромат домашней выпечки.

Посыпаю готовую пиццу мелко порезанной зеленью.

Точно так же выпекаю и следующую пиццу. Приятного аппетита.

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 1

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 2

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 3

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 4

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 5

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 6

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 7

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 8

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 9

Пицца домашняя с салями и соленым огурцом - фото 10