Дрожжевая пицца на сковороде

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут.

Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 13

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр.
  2. Вода – 60 гр.
  3. Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – половина чайной ложки
  6. Шампиньоны – 200 гр.
  7. Сыр – 50 гр.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  10. Помидор – 1 шт.
  11. Кетчуп – 2 столовые ложки
  12. Растительное масло – для обжарки

Приготовление дрожжевой пиццы на сковороде, последовательность действий:

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы, овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
  • Наливаем теплую воду в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем щепотку соли, смешиваем и по частям всыпаем в воду с дрожжами. Замешиваем густое тесто. Накрытую пищевой пленкой посуду оставляем на 60 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для пиццы. Лук режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которую грибы пустят, испарилась, а сами шампиньоны обжарились. Готовые грибы станут мягкими, уменьшатся в размерах и потемнеют.
  • Рабочее место посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и придаем форму круга толщиной 0,5 см. Аккуратно перекладываем на чистую смазанную растительным маслом сковороду.
  • Готовим с закрытой крышкой 3-5 минут до образования легкой корочки. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем кетчупом. Посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем шампиньоны с луком.
  • Распределяем нарезанный тонкими ломтиками помидор, посыпаем зеленым луком. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Дрожжевая пицца на сковороде готова.
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 1
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 2
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 3
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 4
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 5
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 6
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 7
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 8
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 9
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 10
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 11
Дрожжевая пицца на сковороде - рецепт приготовления - картинка, изображение 12
Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая ист...

Подробнее
В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время ...

Подробнее
Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?Основные ингредиенты для теста без дрожж...

Подробнее