Дрожжевая пицца на сковороде - фото 1

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут. Очень вкусная пицца в Киеве на Подоле в пиццерии Cipollino Pizza. 

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 60 гр.
  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление дрожжевой пиццы на сковороде, последовательность действий:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы, овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
  2. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем щепотку соли, смешиваем и по частям всыпаем в воду с дрожжами. Замешиваем густое тесто. Накрытую пищевой пленкой посуду оставляем на 60 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  3. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для пиццы. Лук режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которую грибы пустят, испарилась, а сами шампиньоны обжарились. Готовые грибы станут мягкими, уменьшатся в размерах и потемнеют.
  5. Рабочее место посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и придаем форму круга толщиной 0,5 см. Аккуратно перекладываем на чистую смазанную растительным маслом сковороду.
  6. Готовим с закрытой крышкой 3-5 минут до образования легкой корочки. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем кетчупом. Посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем шампиньоны с луком.
  8. Распределяем нарезанный тонкими ломтиками помидор, посыпаем зеленым луком. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Дрожжевая пицца на сковороде готова.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 2

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 3

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 4

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 5

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 6

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 8

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 9

Дрожжевая пицца на сковороде - фото 10

Приятного аппетита!