Пиццу любят все, и взрослые и дети. Но сейчас чтобы насладиться любимым блюдом не обязательно ехать в пиццерию. Достаточно купить все ингредиенты и сделать ее дома. А может быть даже и покупать не придется, нужно будет посмотреть, что есть в холодильнике. Ведь такие ингредиенты есть практически всегда в доме.
Сегодня будем делать пиццу с сырными бортиками. Попробуйте, вам обязательно понравится идея, и вы будите печь ее только так. Пицца будет с колбасой. Я взяла салями, но подойдет и сервелат и любая другая копченая колбаска. Можно даже использовать колбасу, так называемую варенку или сосиски.
Сначала сделаем тесто и пока оно будет стоять на расстойке можно будет подготовить начинку.
Для теста возьмем стакан теплой воды, обязательно теплой иначе тесто будет не мягким. В воде нужно растворить 20-25 грамм обычных пекарских дрожжей, добавим 1 столовую ложку сахара и все хорошо размешаем. Дадим постоять 15 минут. Если дрожжи свежие то опара подойдет за это время, вы увидите, как изменилась жидкость и стала пузыриться.
Теперь можно добавить остальные ингредиенты, это щепотка соли, 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана муки, замешать тесто. Смотреть нужно на его состояние, при необходимости муки можно добавить. Вымешать шарик и оставить его «подходить» еще примерно на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Огурцы и колбасу режем мелким брусочком. Сыр нужно потереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Как только тесто будет готово, то можно приступать к работе с ним. Раскатываем в форме круга, края можно подравнять с помощью тарелки. Тесто не должно быть сильно тонким.
Поскольку пицца у нас сегодня будет с сырными бортиками, то по краю выкладываем кусочки сыра и подворачиваем их бортиком, чтобы сыр оказался внутри и хорошо запекся. Дальше смазываем тесто майонезом и кетчупом, выкладываем начинку: огурцы и колбасу, а сверху нужно посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
Из этого количества продуктов у меня получается 5-6 готовых пицц. Приятного аппетита. Наслаждайтесь домашней выпечкой.