К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 3 ст.л. муки;
- 150 гр. колбасы;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- зелень;
- 200 гр. сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 0,5 шт. лука.
Калорийность блюда в среднем – 266 Ккал на 100 г готового изделия.
Технология приготовления
Рецепт теста для пиццы простой. Муку, яйца и майонез соединить путём перемешивания в чаше. Компоненты тщательно перемешать вилкой или миксером. Далее тесто поместить (залить) на противень или в форму для запекания.
После выложить на заготовку продукты, чередуя слоями:
- колбаса;
- лук;
- помидоры, нарезанные кольцами ил ломтиками;
- сыр, пропущенный через тёрку (посыпать блюдо в достаточной степени).
При желании верхний слой можно обильно посыпать зеленью. Края готового изделия рекомендуется слегка посыпать манной крупой, что позволит максимально впитать лишнюю влагу и придать блюду оригинальный вид.
В процессе приготовления теста духовку необходимо нагреть до 200 . После пиццу поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Блюдо считается готовым, когда тесто по краям затвердеет, а верхний слой из сыра расплавится - значит, пиццу можно убрать из духовки.
Домашняя пицца по быстрому, ленивому рецепту – это красивое и сытное блюдо для всей семьи!