Для ярких выходных необязательно ехать из Киева - новые впечатления и секретные места всегда можно найти в родном городе. Иногда стоит сделать всего несколько шагов в сторону или променять центр на отдаленный район.

И начинается совсем другая история.

Уличный плов, шаурма и подольские пирожки: что киевского есть в Киеве - фото 1

Совместно с холодным чаем Fuze Tea® мы начинаем серию тематических путеводителей о том, как провести каникулы в Киеве - https://www.the-village.com.ua/village/city/summer-in-kyiv.

В новом материале мы вместе с журналистом Ярославом Друзюком рассказываем о шести нетипичных гастрономических местах столицы.

Ярослав Друзюк

Редактор рубрики Еда The Village Украина и главный редактор Blackfield Coffee

Ярослав Друзюк ест пиццу

Уличный плов, шаурма и подольские пирожки: что киевского есть в Киеве - фото 2

 

Уличный плов, шаурма и подольские пирожки: что киевского есть в Киеве - фото 4

Уличный плов, шаурма и подольские пирожки: что киевского есть в Киеве - фото 6

Уличный плов, шаурма и подольские пирожки: что киевского есть в Киеве - фото 7

Гастрокультура - неотъемлемая составляющая городской культуры. Это не отдельная тусовочка, где несколько десятков человек решают, что будут есть целые города. Это о базовых потребностях: как жить в городе, что здесь происходит интересного и куда сходить на обед. Именно это я исследую и об этом пишу.

О том, что Киев - едва ли не лучший город Европы по соотношению цены и качества заведений, говорят уже не только местные рестораторы, но и крупные европейские медиа. Если в 2011 году Энтони Бордейн рассказывал о Киеве сквозь призму Чернобыля и перепички на Хмельницкого, то сегодня в городе не стыдно показать иностранцам десятки мест - и, скорее всего, с такими средними чеками они не найдут настолько вкусных блюд ни в одной другой европейской стране.

Почему это моя любимая пицца на Подоле? Во-первых, это вкусно

Должна сообщить заранее: без пиццы Cipollino не обходится ни один день рождения в офисе The Village Украина.

Наши любимые - пиццы с салями и четырьмя видами сыра

Основатель Cipollino Олег Возный открыл собственную пиццерию пять лет назад - после работы в нескольких сетевых заведениях с целью создать что-то неформатное.

В пиццерии на Хорива нет больших залов и комнат для караоке, здесь нет пиццы с буратой или шоколадом. На замечание о приборах вам просто посоветуют есть пиццу руками. Более того, помещение Cipollino выглядит так, как и должен выглядеть бывший магазин обуви возле Контрактовой площади - со странным продолговатым коридором на втором этаже и офисом, в котором гости постоянно ищут уборную.

Почему это моя любимая пицца на Подоле? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это место, куда можно выйти на обед и немного оторваться от работы. Например, именно здесь я узнал, что один мой коллега годами ходил в рейды в Lineage II.