Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пицца Кальцоне (закрытая пицца) – сочное вкусное итальянское блюдо, которое не только приятно, но и еще и удобно есть! Обилие начинки, мягкое хрустящее тесто, аппетитный «румянец» делают такую закрытую пиццу отличным вариантом для обеда дома, в офисе, для пикника и перекуса буквально на ходу.
Благодаря тому, что начинка надежно спрятана в «конверт» из теста, пиццу удобно держать в руке, по пути на учебу или работу, во время прогулки.
Кальцоне дольше сохраняет тепло за счет своей закрытой формы.
Начинка получается более сочной и ароматной, чем в традиционной открытой пицце.
Блюдо питательное, ведь для теста выбирается мука из твердых сортов пшеницы, богатая растительными белком и клетчаткой.
Как в Италии
В семейной пиццерии Cipollino Кальцоне готовят по тем же рецептам, что и итальянские пиццаойло. Технология придумана несколько веков назад, когда хозяйки в бедных крестьянских домах южных регионов страны решили использовать остатки теста для приготовления треугольных «пирожков» с начинкой из помидоров и сыра. Очень похожие на тогдашние мужские кальсоны «конверты» со свойственным беднякам Италии юмором получили аналогичное название.
В «Чиполлино Пицца» в Киеве мы добавляет в них сыр моцарелла, сочную свежую ветчину, ароматную салями и питательные шампиньоны. Вкус усиливается красным соусом, сделанным из спелых томатов, которые должны быть в составе начинки обязательно.
Едят Кальцоне по традиции руками. Однако при желании можно воспользоваться ножом и вилкой: нарезать блюдо на кусочки.
Сделать заказ
Пицца Кальцоне будет на вашем столе через 30 минут-полтора часа после того, как вы оформите заявку на сайте Cipollino Pizza.
Выбирайте подходящий размер и вес блюда, вносите свои данные в форму заказа – и наши курьеры доставят горячую закрытую пиццу в любой район Киева.