ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Рецепт пиццы с морепродуктами под сыром

Рецепт пиццы с морепродуктами под сыром - изображение 1

Пицца — идеальное блюдо для праздника или обычного вечера с друзьями, которое можно сделать дома на скорую руку. Начинка с морепродуктами пользуется популярностью во многих странах, а в Италии относится к традиционным. Такую пиццу очень легко приготовить дома, достаточно купить морепродукты и сделать тесто. В этом вам поможет вкусный рецепт из статьи.

Пицца с морепродуктами под сыром, ингредиенты

  • коктейль из морепродуктов - 300 г;
  • чеснок - 3 зуб;
  • маслины - 7 шт;
  • сыр Пармезан - 150 г;
  • помидоры черри - 6 шт;
  • мука пшеничная - 260 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • томатный соус - 3 ст. л;
  • вода - 160 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 50 г;
  • травы итальянские - 5-7 щепоток;
  • чёрный перец - на вкус.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого засыпьте в ёмкость половину муки и влейте тёплую воду. Добавьте несколько щепоток соли и разрыхлитель. Влейте 2 ложки масла. Аккуратно мешайте тесто и засыпайте оставшуюся муку. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. После того, как вы замешали тесто, его необходимо поместить в тёплое место примерно на час. Рекомендуется накрыть ёмкость полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Для этого разморозьте коктейль из морепродуктов. Если же он в масле или рассоле, то жидкость нужно слить. Далее просушите морепродукты и нарежьте тоненькими слайсами чеснок.
  3. Выложите морепродукты с чесноком на сковороду, посыпьте чёрным перцем и обжаривайте примерно 5 минут.
  4. Выложите готовые морепродукты на салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
  5. Подготовьте противень и застелите его дно пищевой фольгой. Дно также можно смазать растительным или другим маслом.
  6. Раскатайте готовое тесто и выложите на противень.
  7. Смажьте поверхность томатным соусом и выложите морепродукты.
  8. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части и хаотично распределите по поверхности.
  9. Маслины разрежьте напополам и также разложите по поверхности.
  10. Посыпьте пиццу итальянскими травами и чёрным перцем.
  11. Натрите сыр с помощью тёрки и распределите по поверхности пиццы. Добавьте ещё немного чёрного перца.
  12. Отправляйте пиццу в духовку на 15 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Обратите внимание, что духовки у всех работают с разной мощностью, поэтому определяйте готовность по состоянию теста.
  13. По готовности достаньте пиццу и украсьте верхушку маленькими листьями петрушки.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее