Порционная пицца

Мягкая пористая основа миниатюрной порционной пиццы щедро заполнена мясными, колбасными и грибными остатками, которые зачастую найдутся в холодильнике. Помидорчик и горсть оливок придадут оригинальный, присущий итальянской пицце, колорит, а увесистая горсть тертого сыра сформирует мягкую шапочку, столь полюбившуюся в этом блюде. Поверьте, приготовить порционную пиццу сможет каждый.

Ингредиенты на 4 пиццы: 

  • вода (желательно 38 градусов) - 150 мл;
  • дрожжи - 1 неполная маленькая ложка;
  • сахар - 1 неполная большая ложка;
  • соль - 0,5 маленькой ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • рафинированное масло - 30 мл;
  • мука - 270 г. 

Наполнение:

  • любая колбаска или сосиски - 180 г;
  • любой сыр - 180 г;
  • отварные грибы (лесные) - 150 г (шампиньоны можно класть сырые);
  • небольшой помидор - 1 шт;
  • оливки или маслины - горсть;
  • острый томатный соус - 40 мл.

Приготовление занимает 1,5 часа:

  1. Чтобы тесто быстрее поднималось, лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенной воде дрожжи. Минут через 7 начнется активное брожение.
  2. В предварительно подсоленной и обязательно просеянной муке сделать углубление. Заполнить его опарой и взболтанным яйцом.
  3. Добавить часть масла.
  4. Остаток его понадобится при замешивании теста рукой. Оно должно получиться липковатым и не забитым мукой, иначе основа для пиццы будет жесткой и малопузырчатой.
  5. Округленный замес оставить под крышкой для брожения.
  6. Теперь есть время заняться начинкой - нарезать колбаску, натереть сыр, нарезать помидорчик и оливки.
  7. Через час тесто подойдет.
  8. Вывалить его на стол, руки промаслить и разделить замес на 4 куска, которые затем подмять в округлые булочки.
  9. Переложить их на противень с максимально возможным расстоянием друг от друга. Накрыть пленкой.
  10. Через полчаса булочки расстоятся.
  11. Смазанными маслом руками примять углубления в заготовках, оставляя небольшой бортик.
  12. Серединку промазать соусом и хаотично заполнить начинкой, разделив ее поровну между 4-мя пиццами.
  13. Сверху выложить сыр.
  14. При 190 градусах на средней полочке духовки печь пиццу минут 10.

И вот, дышащая жаром, с растекшимся горячим сыром и мягкой основой, порционная пицца красуется на тарелке. Попробуйте, приятного аппетита! 

Приготовление порционной пиццы в фото

  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 1
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 2
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 3
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 4
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 5
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 6
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 7
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 7.1
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 8
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 9
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 10
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 11
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 12
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 13
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 13.1
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 14
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 15
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 16
  • Порционная пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 17

Рекоммендуем посмотреть видео с нашим шеф-поваром Олегом Возным


Ждем Вас в Cipollino Pizza

Посмотрите наши

Похожие статьи

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время ...

Подробнее
В наше современное время, наверное, не найдется человека, который хотя бы один раз не пробовал пиццу. Любимое блюдо мальчишек и девчонок! Пицца, приготовленная в домашних условиях, это настоящее ла...

Подробнее
Пицца – это именно то блюдо, которое можно готовить дома, а именно домашнюю пиццу. Особенно ее любят дети. И чтобы не покупать ее в пиццерии, можно испечь дома в том количестве, которое необходимо....

Подробнее