Мягкая пористая основа миниатюрной порционной пиццы щедро заполнена мясными, колбасными и грибными остатками, которые зачастую найдутся в холодильнике. Помидорчик и горсть оливок придадут оригинальный, присущий итальянской пицце, колорит, а увесистая горсть тертого сыра сформирует мягкую шапочку, столь полюбившуюся в этом блюде. Поверьте, приготовить порционную пиццу сможет каждый.
Ингредиенты на 4 пиццы:
- вода (желательно 38 градусов) - 150 мл;
- дрожжи - 1 неполная маленькая ложка;
- сахар - 1 неполная большая ложка;
- соль - 0,5 маленькой ложки;
- яйцо - 1 шт;
- рафинированное масло - 30 мл;
- мука - 270 г.
Наполнение:
- любая колбаска или сосиски - 180 г;
- любой сыр - 180 г;
- отварные грибы (лесные) - 150 г (шампиньоны можно класть сырые);
- небольшой помидор - 1 шт;
- оливки или маслины - горсть;
- острый томатный соус - 40 мл.
Приготовление занимает 1,5 часа:
- Чтобы тесто быстрее поднималось, лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенной воде дрожжи. Минут через 7 начнется активное брожение.
- В предварительно подсоленной и обязательно просеянной муке сделать углубление. Заполнить его опарой и взболтанным яйцом.
- Добавить часть масла.
- Остаток его понадобится при замешивании теста рукой. Оно должно получиться липковатым и не забитым мукой, иначе основа для пиццы будет жесткой и малопузырчатой.
- Округленный замес оставить под крышкой для брожения.
- Теперь есть время заняться начинкой - нарезать колбаску, натереть сыр, нарезать помидорчик и оливки.
- Через час тесто подойдет.
- Вывалить его на стол, руки промаслить и разделить замес на 4 куска, которые затем подмять в округлые булочки.
- Переложить их на противень с максимально возможным расстоянием друг от друга. Накрыть пленкой.
- Через полчаса булочки расстоятся.
- Смазанными маслом руками примять углубления в заготовках, оставляя небольшой бортик.
- Серединку промазать соусом и хаотично заполнить начинкой, разделив ее поровну между 4-мя пиццами.
- Сверху выложить сыр.
- При 190 градусах на средней полочке духовки печь пиццу минут 10.
И вот, дышащая жаром, с растекшимся горячим сыром и мягкой основой, порционная пицца красуется на тарелке. Попробуйте, приятного аппетита!
Приготовление порционной пиццы в фото
Рекоммендуем посмотреть видео с нашим шеф-поваром Олегом Возным
Ждем Вас в Cipollino Pizza