9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

9 сыров, которые лучше подходят для пиццы - фото

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, именно он придает готовому блюду законченность и свои нотки.

Так какой же лучше всего использовать, чтобы не испортить вкуса готового блюда. Ведь сыр – это как «вишенка на торте» в пицце.

Моцарелла

Моцарелла - картинка

Для классического приготовления пиццы и получения тянущейся сырной прослойки, рекомендовано добавлять Моцареллу. Сочетается со всеми видами компонентов.

Моцарелла бывает нескольких видов: привычной для всех полутвердой в виде брусочков, копченая моцарелла и шарики в рассоле. Для получения сырных нитей на готовом продукте нужно брать полутвердую моцареллу.

Если выбирать в виде шариков, в измельченном виде посыпается на вынутую из духовки пиццу, в таком случае сыр расплавится и равномерно растечется, пропитав при этом тесто.

Копченую Моцареллу редко используют для пиццы. Но допускается ее небольшое количество в пикантных вариантах приготовления «мировой» выпечки.

Подходит для пиццы с любыми видами мяса (курица, свинина, бекон, ветчина), идеально добавляет пикантности пицце «Четыре сыра».

Пармезан

Пармезан - картинка

Отличается своим ароматом, с легкими нотками лесного ореха, обладает мягким вкусом и долгим послевкусием. В зависимости от приготовления может образовывать тянущуюся массу или золотистую корочку.

Английский сыр Чеддер

Английский сыр Чеддер - картинка

Отличается оранжевым цветом и островато-кислым вкусом. Отлично подходит для пикантных пицц, сочетается с Моцарелла.

Швейцарский сыр Эмменталь

Швейцарский сыр Эмменталь - картинка

Имеет пряный и пикантный вкус, обладает хорошей тягучестью, но при остывании пиццы затвердевает. Хорошо сочетается с другими видами сыра.

Не рекомендуют добавлять в пиццы с салями, так как оба продукта имеют резкий пряный вкус, и по итогу количество пряностей будет казаться чрезмерным.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - картинка

Является бюджетным вариантом для любителей пиццы. Еще его называют Черкесской моцареллой. Мягкий с кисловатым вкусом. При нагревании Адыгейский по характеристикам похож на Моцареллу в рассоле.

Грузинский рассольный Сулугуни

Грузинский рассольный Сулугуни - картинка

По текстуре также схож с Моцареллой. Слоистый, умеренно плотный и пряный.

Является универсальным, подойдет для всех видов пицц. Особенно гармонирует с красным луком, маслинами и нежирным мясом.

Сыры с плесенью Бри и Рокфор

Бри - картинка


Отличаются в технологии приготовления: Бри изготавливают из коровьего молока, а Рокфор из овечьего. Оба популярны во французских пиццериях тем, что обладают неповторимым ароматом. При выборе нужно остановиться на молодом. Такие лучше плавятся и не затвердевают после остывания.

Выпекать пиццу с такими сырами лучше на низких температурах во избежание образования горечи.

Российский сыр

Российский сыр - картинка

Данный вид является не менее популярным и доступным, его очень часто выбирают для приготовления пицц, он идеально сочетается со всеми начинками. Имеет приятный и ненавязчивый вкус, не перебивает другие компоненты.

Российский хорошо тянется, образует аппетитную и хрустящую корочку.

Гауда

Гауда - картинка

Наиболее доступен. Идеально подходит для овощных пицц. Обладает нежным кремово-сливочным вкусом. Если старый, вкус будет островатый. Гауда хорошо тянется и создает аппетитные сырные нити.

Независимо от того, какой сыр выбран, важна свежесть продукта, тогда он дополнит готовое блюдо, а не испортит его. И небольшой совет для кулинаров: Моцареллу можно добавить к любым видам сыров, она придаст выраженный вкус и аромат готовому блюду.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее
Что в Киеве, Донецке, Харькове, Львове — пицца везде одинаково вкусная. Каждый человек, хоть раз в своей жизни пробовал несколько вариантов и понимал, что везде она одинаковая.А что мы, собственно,...

Подробнее