Пицца — идеальное блюдо для праздника или обычного вечера с друзьями, которое можно сделать дома на скорую руку. Начинка с морепродуктами пользуется популярностью во многих странах, а в Италии относится к традиционным. Такую пиццу очень легко приготовить дома, достаточно купить морепродукты и сделать тесто. В этом вам поможет вкусный рецепт из статьи.
Пицца с морепродуктами под сыром, ингредиенты
- коктейль из морепродуктов - 300 г;
- чеснок - 3 зуб;
- маслины - 7 шт;
- сыр Пармезан - 150 г;
- помидоры черри - 6 шт;
- мука пшеничная - 260 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- томатный соус - 3 ст. л;
- вода - 160 мл;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло - 50 г;
- травы итальянские - 5-7 щепоток;
- чёрный перец - на вкус.
Этапы приготовления
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого засыпьте в ёмкость половину муки и влейте тёплую воду. Добавьте несколько щепоток соли и разрыхлитель. Влейте 2 ложки масла. Аккуратно мешайте тесто и засыпайте оставшуюся муку. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. После того, как вы замешали тесто, его необходимо поместить в тёплое место примерно на час. Рекомендуется накрыть ёмкость полотенцем.
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Для этого разморозьте коктейль из морепродуктов. Если же он в масле или рассоле, то жидкость нужно слить. Далее просушите морепродукты и нарежьте тоненькими слайсами чеснок.
- Выложите морепродукты с чесноком на сковороду, посыпьте чёрным перцем и обжаривайте примерно 5 минут.
- Выложите готовые морепродукты на салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
- Подготовьте противень и застелите его дно пищевой фольгой. Дно также можно смазать растительным или другим маслом.
- Раскатайте готовое тесто и выложите на противень.
- Смажьте поверхность томатным соусом и выложите морепродукты.
- Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части и хаотично распределите по поверхности.
- Маслины разрежьте напополам и также разложите по поверхности.
- Посыпьте пиццу итальянскими травами и чёрным перцем.
- Натрите сыр с помощью тёрки и распределите по поверхности пиццы. Добавьте ещё немного чёрного перца.
- Отправляйте пиццу в духовку на 15 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Обратите внимание, что духовки у всех работают с разной мощностью, поэтому определяйте готовность по состоянию теста.
- По готовности достаньте пиццу и украсьте верхушку маленькими листьями петрушки.