Данный рецепт отличается от других тем, что в пиццу не нужно добавлять колбасу, грибы или мясо, как мы привыкли. Вкус у неё иной, и она отлично подходит к шашлыку. Испечь такую пиццу сможет даже ребёнок.
Время приготовления – 40-50 минут. Порций – 4.
Ингредиенты для теста
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 300 гр;
- желтки яиц – 3 шт;
- сметана – 3 ст ложки;
- соль – ч ложка.
Ингредиенты для начинки
- помидоры – 8 шт среднего размера;
- томатная паста – 4 ст ложки;
- тёртый сыр – 4 ст ложки;
- соль – по вкусу;
- базилик, чёрный перец молотый – по вкусу.
Готовим песочное тесто
Муку смешиваем с солью, добавляем масло, либо маргарин, порубив его ножом. Теперь выливаем сметану, желтки. Замешиваем тесто, только тщательно, чтобы не было комочков. Его нужно убрать в холодильник на час. Хотя оно может хранится там до 2-х суток.
Готовое тесто раскатаем тонким слоем скалкой. Положим на противень. Вылепливаем края, чтобы наша начинка на растеклась. Поставим в духовку и слегка его запечём.
Затем смажем тесто томатной пастой.
Нарежем помидоры ломтиками и красиво уложим на пасту. Сверху посыпем тёртым сыром, приправим и посолим.
Поставим снова в духовку и запечём 10-15 минут.
Эта пицца будет хороша к шашлыку. Вот, чем можно угощать всех любителей помидор!